STAFF BLOGスタッフブログ

投稿者:川口 瑛里菜

2024/06/02

3分クッキング

テレレッテレッテテ♪

テレレッテレッテテ♪

いま話題(?)の即席みそ玉を作るよ~

みそと好きな具を用意します!

生で食べれるものであれば何でも大丈夫らしいですが、

切ったりなんやりが面倒なので今回は野菜は入れません!

ボウルに全材料をぶち込むよ~

ただただ混ぜますよ~

ラップで一個一個くるむのが面倒なので

”玉”にしないで、製氷皿とタッパーにぶち込むよ~

冷凍なら一か月保存できるよ~

ちなみに味噌は冷凍庫でも凍らないよ~

お椀にすくってお湯をそそぐなり、

水をそそいでレンチンなりで好きな時に味噌汁が飲めますよ~

おためしあれ♪

CONTACT資料請求こちらのフォームからご請求ください。 スタッフ手づくりのパンフレットをお送りいたします。 arr

pagetop