STAFF BLOGスタッフブログ

投稿者:川口 瑛里菜

2024/01/12

やったー

あけましておめでとうございます☀

2024年になりまして、ようやく長い厄もあけました👏

 

仕事初めに会社で初詣に行って参りまして。

コロナ前からずっとお休みになっていた屋台が今年は出店していました!やったー

 

出店が大好きなのでウキウキでチョコバナナ、大判焼、甘酒を堪能してきました😋

 

ところで、大判焼きのことってなんて呼びますか??

この辺では「大判焼」や「今川焼」と呼んだりしますが、

「回転焼」や「あじまん」、「おやき」「御座候」なんて呼ぶ地域もあるそうですよ~

そういう地域によって呼び名が変わるのって面白いですよね

 

今年はこれからまたお花見や、お祭りで出店を堪能できそうなので楽しみです🎶

CONTACT資料請求こちらのフォームからご請求ください。 スタッフ手づくりのパンフレットをお送りいたします。 arr

pagetop