STAFF BLOGスタッフブログ

投稿者:戸田 好紀

2022/10/31

おすすめの料理を公開

どうもこんにちは、

最近久しぶりに料理に力を入れはじめたこーきです。

さて本日は、僕がよく作る料理トップ3を紹介します。

 

第3位

チキンとキャベツ炒め

具材は鶏もも肉ときゃべつだけというシンプルな料理ですが

味付けに塩コショウ、ニンニクその他調味料を加えるだけで

めちゃおいしくなります。

個人的にはニンニクを多めに入れるのがおすすめです。

 

 

 

第2位

炒飯

続きまして、よく作る料理第2位は炒飯です。

こちらはごはんとベーコン、ソーセージ、卵、ネギ等を使って

簡単に作れます。これらの材料がなくても卵とその他材料が1つあれば

すぐ作れるのでお勧め。

特に仕事帰り料理がめんどくさいという方は

作り方さえ覚えればすぐできるのでぜひチャレンジしてみてください。

 

 

 

第1位

回鍋肉

 

栄えある第1位は、

回鍋肉です。

僕の得意料理といっても過言ではないほど

作る頻度が多い回鍋肉。

こちらはちょっと手間がかかりますが

味が病みつきになるのでよく作ってます。

僕のおすすめはニンニクをちょっと多めに入れると

よりうまみが増すのでお勧めです。

 

以上よく作る料理トップ3でした!

皆さんもぜひチャレンジしてみてください。

CONTACT資料請求こちらのフォームからご請求ください。 スタッフ手づくりのパンフレットをお送りいたします。 arr

pagetop